Re: 다른 Class 내의 property나 method를 사용하는 방법 질의 > QnA

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

QnA

안드로이드 Re: 다른 Class 내의 property나 method를 사용하는 방법 질의

페이지 정보

profile_image
작성자 Scott
댓글 3건 조회 331회 작성일 21-02-28 22:25

본문

댓글목록

profile_image

지환님의 댓글

지환 작성일

답변 감사드립니다~!! 여기서 풀리지 않는 의문이 있습니다.
다른 class의 변수나 함수를 사용하는 법이 2번에 답변과 같다면 질문 1번에서 Fragment class에서 MainActivity class안의 함수를 가져올 때 인스턴스화 후 닷연산자를 통하여도 가능해야 하는데 불가하더라고요... 물론 답변 주신바와 같이 Fragment class가 MainActivity class에 종속되는 것에 대해서는 이해를 했으나, Fragment도 하나의 class라면 2번의 답변과 같은 방법이 적용될 수 있을 것 같은데 그렇게 사용이 불가한 원리를 알고 싶습니다.

profile_image

Scott님의 댓글의 댓글

Scott 작성일

안드로이드에서 몇 가지 예외가 있습니다
4대 컴포넌트인 Activity, Service, Content Provider, Broadcast Receiver 는 일반적인 인스턴스화로는 사용할 수 없습니다.
즉 MainActivity() 의 형태로 사용할 수 없습니다.

4대컴포넌트는 startActivity(인텐트), startService(인텐트)의 형태로 안드로이드에 전달하면
안드로이드가 몇가지 옵션을 더해서 생성해주는 구조이기 때문에
생명주기 어디에선가 꺼내서 사용해야만 합니다.

프래그먼트도 컴포넌트인 Activity에 종속되기 때문에 같은 구조로 동작합니다

profile_image

지환님의 댓글의 댓글

지환 작성일

아! 이해했습니다~! 언제나 좋은 답변 감사드립니다!!!

회원로그인

회원가입

Site info.

Team Flow9
Address : 10, Gukjegeumyung-ro, Yeongdeungpo-gu, Seoul, Republic of Korea
Contact : flow9.net@gmail.com

접속자집계

오늘
137
어제
302
최대
549
전체
90,531
Copyright © flow9.net All rights reserved.