룸의 큰 틀을 만들고 그곳에서 특정단어를 포함한 곳의 리스트를 새로 만드는 걸 공부중입니다. > QnA

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

QnA

안드로이드 룸의 큰 틀을 만들고 그곳에서 특정단어를 포함한 곳의 리스트를 새로 만드는 걸 공부중입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 청솔
댓글 6건 조회 332회 작성일 21-02-28 21:42

본문

댓글목록

profile_image

Scott님의 댓글

Scott 작성일

1. 전체코드를 보지 못했지만, 의도는 맞는 것 같습니다.

2. 이건 웹 코드를 먼저 공부하셔야 되는데
일단 근본 적인 원인은 웹 페이지의 메타태그 때문입니다.
<meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no">
scalable 이 no 라고 설정되어 있으면 줌이 안됩니다.

이걸 안드로이드에서 해결할 수 있는 방법은 다음과 같이 세팅값을 고정해주거나
webView.getSettings().setLoadWithOverviewMode(true);
webView.getSettings().setUseWideViewPort(true);
webView.getSettings().setBuiltInZoomControls(true);
webView.getSettings().setSupportZoom(true);
webView.getSettings().setDisplayZoomControls(false);

또는 웹페이지의 코드를 중간에 가로채서 수정하는 것입니다.

querySelector(\"meta[name=viewport]\").setAttribute('content', 'width=device-width, initial-scale=1.0, maximun-scale=2.0, user-scalable=yes')

그런데.. 앞에서 언급했듯이 웹 코드를 이해 못하면 적용해도 동작이 잘 안될 수 있습니다;;

profile_image

청솔님의 댓글

청솔 작성일

아. 감사합니다.
코드를 올리려고 했는데 프래그먼트 4개때까지는 안 헷갈리고 잘 되었는데, 분류작업도 해보려고 해서 2개를 더 추가하니 갑자기 막막해졌습니다.
프래그먼트끼리 오가는 값들 문제로 에러를 잡으려고 하는데, 엉망이라 코드 올리기가 조금 힘들었습니다. 열심히 정리중입니다. ^^

안드로이드에서 해주는 셋팅값을 주면 그냥 죽습니다... 결국에는 세팅값을 빼주고 쓰고 있었습니다.
웹공부는 필수였군요.   ( Ĭ ^ Ĭ )

profile_image

Scott님의 댓글의 댓글

Scott 작성일

이건 조만간 웹뷰 관련 글을 하나 올리고 링크를 달아 드리겠습니다.

profile_image

청솔님의 댓글의 댓글

청솔 작성일

웹과 연동할 일이 의외로 많습니다... 조금 수준을 높여서 이달부터는 공공API를 연계하는 걸 시작하려고 했거든요.
정말 필요한 거 같아요^^

profile_image

Scott님의 댓글의 댓글

Scott 작성일

조금 늦었습니다;;
아래 주소에 웹뷰 사용법 있습니다.
그런데 viewport 관련은 강제로 1이 되어있다면 그대로 사용하는게 맞을것 같습니다
일단 사용해 보세요
https://flow9.net/bbs/board.php?bo_table=android&wr_id=33

profile_image

청솔님의 댓글

청솔 작성일

프래그먼트 분리 성공했습니다. 아주 잘 분리됩니다.  검색열에 % 쓰임새도 중요하단걸 알았습니다.

회원로그인

회원가입

Site info.

Team Flow9
Address : 10, Gukjegeumyung-ro, Yeongdeungpo-gu, Seoul, Republic of Korea
Contact : flow9.net@gmail.com

접속자집계

오늘
178
어제
302
최대
549
전체
90,572
Copyright © flow9.net All rights reserved.